Berita
Cahaya Mimbar di Masjid Kalimosodo, Penyuluh Wirobrajan Sampaikan Hidup Bahagia

Yogyakarta (KUA Wirobrajan) – Bahagia bukan tentang banyaknya harta, tetapi tentang ringannya beban hati. Pesan ini disampaikan Penyuluh Agama Islam KUA Wirobrajan, Agus Saeful Bahri, S.Ag., M.S.I., dalam pengajian Cahaya Mimbar (Camar) di Masjid Kalimosodo, Patangpuluhan, Rabu (30/9/2026).
Agus menyampaikan tiga pesan utama untuk meraih ketenangan hidup: kurangi utang agar hidup lebih merdeka, kurangi dosa dengan memperbanyak istigfar agar hati lapang, dan bijak memilih pasangan bagi anak demi membangun generasi beragama dan berakhlak.
Menurutnya, kebahagiaan hakiki hadir ketika hati terbebas dari beban dan langkah semakin dekat kepada Allah SWT. Ringankan beban, benahi diri, dan siapkan generasi. (ASB)



