Berita

Sambut Hari Santri Nasional 2026, KUA Kotagede Gelar Khotmil Qur’an

Yogyakarta (KUA Kotagede) — KUA Kemantren Kotagede melaksanakan kegiatan Khotmil Qur’an dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional 2026. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa 20/10/2026 di ruang Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) KUA Kotagede sebagai wujud kecintaan terhadap Al-Qur’an sekaligus ikhtiar menumbuhkan semangat religius di lingkungan kerja.

Khotmil Qur’an menjadi momentum untuk memperkuat keimanan, meningkatkan kedekatan dengan Al-Qur’an, serta meneladani perjuangan para santri dalam menjaga nilai-nilai keislaman dan keutuhan bangsa. Semangat Hari Santri diharapkan tidak hanya menjadi peringatan seremonial, tetapi juga tercermin dalam perilaku, pelayanan, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kepala KUA Kotagede, Warsana Muji Raharja, S.Ag., mendukung kegiatan ini sebagai bagian dari penguatan nilai-nilai spiritual dan pembentukan karakter ASN yang berintegritas. Beliau berharap semangat mengaji, mengamalkan Al-Qur’an, dan meneladani perjuangan santri senantiasa istiqamah, sehingga KUA Kotagede dapat terus memberikan pelayanan yang profesional, humanis, dan berdampak positif bagi masyarakat.(pip)

Leave a Reply