Berita

Penyuluh Kotagede Dampingi Mahasiswa Magang Lakukan Verifikasi Data Majelis Taklim

Yogyakarta (KUA Kotagede) – Penyuluh Agama Islam KUA  Kotagede, Empip Hapipah, S.H.I., mendampingi mahasiswa magang dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta untuk melaksanakan kegiatan verifikasi data Majelis Taklim Al Muhsinin yang berlokasi di Pilahan, Gedongkuning, Rejowinangun, Kotagede. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan data majelis taklim terbarui, akurat, dan sesuai dengan kondisi di lapangan.

Verifikasi data dilakukan sebagai bagian dari upaya mendukung tertib administrasi serta penguatan pembinaan majelis taklim di wilayah Kemantren Kotagede. Kehadiran mahasiswa magang juga menjadi sarana pembelajaran lapangan sekaligus memperkuat kolaborasi antara perguruan tinggi dan Kementerian Agama dalam pelayanan kepada masyarakat.

Kepala KUA Kotagede Watsana Muji Raharja, SAh memberikan dukungan dan motivasi kepada para penyuluh agar seluruh majelis taklim di wilayah Kemantren Kotagede dapat terdata, terverifikasi, dan terfasilitasi dengan baik. Diharapkan, melalui pendataan yang akurat, pembinaan dan pengembangan majelis taklim dapat berjalan lebih optimal sehingga semakin meningkatkan kualitas syiar Islam di tengah masyarakat.(pip)

Leave a Reply