Penuh Khidmat, Kepala KUA Tegalrejo Pimpin Doa Upacara HUT ke-81 RI di SMAN 2 Yogyakarta

Yogyakarta (KUA Tegalrejo) – Suasana penuh khidmat melingkupi lapangan SMAN 2 Yogyakarta pada Senin (17/8/2026). Seluruh ASN dan pegawai di lingkungan Kemantren Tegalrejo bersama jajaran guru dan siswa SMAN 2 Yogyakarta berkumpul dalam upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Salah satu momen paling menyentuh dalam rangkaian upacara tersebut adalah saat Kepala KUA Tegalrejo maju memimpin pembacaan doa. Di hadapan ratusan peserta upacara, doa dilantunkan dengan penuh kekhusyukan, memohon keberkahan dan kemajuan bagi bangsa Indonesia.
Tidak hanya memanjatkan syukur atas nikmat kemerdekaan serta mengobarkan semangat perjuangan, doa yang disampaikan juga mengetuk empati seluruh peserta. Secara khusus, panjatan doa ditujukan bagi masyarakat yang tengah tertimpa musibah bencana alam di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Sumatera Utara. Seluruh peserta diajak menundukkan kepala, memohon agar warga terdampak senantiasa diberi ketabahan, kekuatan, serta pemulihan yang cepat dari Sang Pencipta.
Melalui momentum ini, diharapkan semangat persatuan dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, khususnya bagi generasi muda di SMAN 2 Yogyakarta dan seluruh jajaran ASN Kemantren Tegalrejo. Kemerdekaan tidak hanya dirayakan dengan suka cita, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata, empati, serta solidaritas antar sesama anak bangsa.(muti)


