MIN 1 Yogyakarta Gelar Beep Test untuk Siswa Kelas Atas

Yogyakarta (MIN 1 Yogyakarta) — MIN 1 Yogyakarta melaksanakan beep test bagi siswa kelas atas pada Kamis (27/8/2026). Kegiatan berlangsung pada jam pelajaran olahraga sebagai bagian dari aktivitas pembelajaran pendidikan jasmani.
Beep test dilaksanakan dengan melibatkan siswa kelas atas yang mengikuti instruksi lari bolak-balik mengikuti bunyi atau tanda yang telah ditentukan. Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengukur dan mengenali kemampuan daya tahan fisik mereka melalui aktivitas olahraga yang terarah.
Selama pelaksanaan, siswa mengikuti tahapan beep test dengan tertib dan penuh semangat. Guru olahraga MIN 1 Yogyakarta Mufti Faozan, S. Pd., M. Pd memberikan arahan mengenai aturan dan pelaksanaan tes serta memastikan kegiatan berlangsung dengan aman dan sesuai kemampuan masing-masing siswa.
Kegiatan beep test tidak hanya menjadi bagian dari pembelajaran olahraga, tetapi juga menjadi pengalaman bagi siswa untuk mengenali pentingnya menjaga kebugaran tubuh. Melalui aktivitas ini, siswa diharapkan semakin termotivasi untuk menerapkan pola hidup aktif dan menjaga kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan pelaksanaan kegiatan olahraga yang bervariasi, MIN 1 Yogyakarta terus mendorong siswa untuk memiliki tubuh yang sehat, aktif, dan siap mengikuti berbagai aktivitas pembelajaran di madrasah. (gyt)



