KUA Jetis Terima Kunjungan Supervisi dan Monitoring Triwulan I Bimas Islam Kemenag Kota Yogyakarta

Jetis – Kantor Urusan Agama (KUA) Jetis menerima kunjungan supervisi dan monitoring Triwulan I dari Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kementerian Agama Kota Yogyakarta pada Selasa, 7 April 2026. Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pembinaan serta evaluasi kinerja di berbagai aspek layanan dan administrasi KUA.
Dalam kunjungan tersebut, tim Bimas Islam memberikan pembinaan terkait kepenghuluan dan kepenyuluhan sebagai ujung tombak pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, dilakukan pula peninjauan terhadap pengelolaan Barang Milik Negara (BMN), kedisiplinan pegawai, serta tata kelola kearsipan.
KUA Jetis yang diwakili oleh Drs. Sakur selaku penghulu menyampaikan bahwa kegiatan supervisi ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kualitas layanan serta memastikan seluruh program berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. “Kami menyambut baik kegiatan ini sebagai bentuk pembinaan dan penguatan kinerja seluruh jajaran KUA Jetis,” ujarnya.
Tim Bimas Islam juga memberikan arahan dan masukan konstruktif guna mendorong optimalisasi tugas dan fungsi KUA, khususnya dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
Melalui kegiatan supervisi dan monitoring ini, diharapkan KUA Jetis dapat terus meningkatkan profesionalitas, akuntabilitas, serta kualitas pelayanan di bidang keagamaan kepada masyarakat.[ismi]



