Kepala KUA Pakualaman Bacakan Doa pada Lomba Gerakan Keluarga Sehat Tangguh Tanggap Bencana Kelurahan Purwokinanti

Yogyakarta , Pakualaman – Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Pakualaman, Bapak Arif Hidayatullah, S.S., membacakan doa dalam kegiatan Lomba Gerakan Keluarga Sehat Tangguh Tanggap Bencana (GKSTTB) Tingkat Provinsi DIY yang diwakili oleh Kelurahan Purwokinanti pada Kamis, 15/10/2026, bertempat di Aula Kelurahan Purwokinanti , Kemantren Pakualaman, Kota Yogyakarta.
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kemantren (Forkompimtren) Pakualaman, Tim Penggerak PKK serta perwakilan tokoh masyarakat. Kehadiran berbagai unsur tersebut mencerminkan semangat kebersamaan dan sinergi dalam mewujudkan keluarga yang sehat, tangguh, mandiri, serta memiliki kesiap siagaan menghadapi potensi bencana.
Pembacaan doa oleh Kepala KUA Pakualaman menjadi bagian penting dalam mengawali kegiatan, sekaligus sebagai ikhtiar spiritual agar seluruh rangkaian lomba berjalan lancar, membawa keberkahan, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Gerakan Keluarga Sehat Tangguh Tanggap Bencana tidak hanya menjadi ajang penilaian dan kompetisi, tetapi juga momentum untuk memperkuat peran keluarga dan masyarakat dalam membangun pola hidup sehat, meningkatkan kepedulian sosial, serta menumbuhkan kesiapsiagaan menghadapi situasi darurat.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin kolaborasi yang semakin erat antara pemerintah, kader PKK, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen warga dalam mewujudkan lingkungan yang sehat, aman, dan tangguh terhadap bencana.
Semoga keikutsertaan Kelurahan Purwokinanti dalam lomba ini membuahkan prestasi terbaik, membawa kebanggaan bagi masyarakat, serta menjadi inspirasi bagi kelurahan lainnya. Lebih dari sekadar meraih kemenangan, semoga semangat keluarga sehat dan tangguh terus tumbuh demi terwujudnya masyarakat Pakualaman yang harmonis, peduli, dan sejahtera.



