Tingkatkan Publikasi, MAN 2 Yogyakarta Bentuk JURMANDAYA

Yogyakarta – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Yogyakarta menggelar pelatihan jurnalistik. Kegiatan berlangsung di ruang Broadcasting, Senin (22/9/2025). Acara bertujuan untuk meningkatkan publikasi madrasah melalui berita.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala MAN 2 Yogyakarta, Hartiningsih, M. Pd., mengungkapkan perlu adanya tim jurnalis yang membantu kerja humas. Selama dua tahun berturut-turut MAN 2 Yogyakarta menempati peringkat ketiga Publikasi Award yang digelar Kanwil Kemenag DIY, untuk itu Hartiningsih berharap tahun ini bisa meningkat. “Saya berharap tim jurnalis MAN 2 Yogyakarta bisa membantu tim humas untuk mempublikasikan kegiatan-kegiatan yang ada di madrasah,” ungkap Aning, begitu ia biasa disapa.
Hadir sebagai narasumber, Eko Triyanto dari Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta. Ia memberikan pemaparan pentingnya publikasi di era digital. “Sekarang kita bisa membuat berita dan dipublikasikan secara online dengan cepat,” ungkapnya.
Peserta terdiri dari 40 murid yang merupakan perwakilan dari masing-masing organisasi madrasah diminta praktik langsung dalam menyusun berita. [E]