Silaturahmi Syawal, Pokjaluh Kota Yogyakarta Temui Mantan Kepala Kemenag

Yogyakarta – Momentum bulan Syawal dimanfaatkan oleh perwakilan Kelompok Kerja Penyuluh (Pokjaluh) Kota Yogyakarta untuk mempererat tali silaturahmi dengan tokoh senior, H. Nurudin, S.H., M.A., yang pernah menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Yogyakarta periode 2004 hingga 2011.
Kunjungan yang berlangsung pada Selasa, 14 April 2026 tersebut dilaksanakan di kediaman beliau di Kulon Progo. Rombongan Pokjaluh diterima langsung oleh H. Nurudin beserta istri dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.
Silaturahmi ini menjadi momentum penting untuk menjaga hubungan baik sekaligus mengambil hikmah dan pengalaman dari para senior yang telah berkontribusi dalam pengembangan pelayanan keagamaan di Kota Yogyakarta.
Dalam kesempatan tersebut, H. Nurudin menyampaikan pesan agar para penyuluh agama terus menjaga semangat pengabdian, meningkatkan kualitas diri, serta memperkuat peran dalam membina umat di tengah tantangan zaman.
Kegiatan ini diharapkan semakin mempererat ukhuwah serta menumbuhkan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas sebagai penyuluh agama yang terus bergerak dan berdampak di masyarakat.[ekoAW]



