Berita

Seksi Dikmad Kota Yogyakarta Hadiri Rakordasi Bidang Dikmad DIY

Yogyakarta (Dikmad) – Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kota Yogyakarta menghadiri Rakordasi Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY Kamis (26/6/25) di Rumah Makan Bebek Brontak Kulon Progo.

“Pembahasan Rakordasi Dikmad bulan ini diantaranya Penataan P3K & CASN; e-Ijazah; PPDB reguler; PKM, Perkasisma, KSM, Myres,” ujar Abd Su’ud, S.Ag, MSI Kabid Dimad Kanwil Kemenag DIY.

Laporan permasalahan dari masing-masing Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kab/Kota dimulai dari Kemenag Gunung Kidul, Bantul, Kota Yogyakarta, Sleman dan Kulon Progo.

Kepala Kantor Kemenag Kab Kulon Progo, H.M Wahib Jamil, S.Ag, M.Pd, dalam kesempatan ini menyampaikan setidaknya ada dua fungsi Kementerian Agama. “Fungsi kita di Kementerian Agama yaitu, fungsi pelayanan kita adalah pelayan masyarakat dan fungsi pemberdayaan bagaimana lembaga ini harus bergerak,” ungkap Wahib Jamil.

Turut hadir dalam acara Rakordasi Bidang Pendidikan Madrasah ini, Kasi Dikmad Kemenag Kota Yogyakarta Hj.Elfa Tsuroyya, S.Ag, M.Pd.I, M.Pd beserta pelaksana Dikmad Yan Arifianto, Nurkhasanah, Lisia Setiawati dan Zultamam Rahardiyan bersama Kasi dan staf seksi Pendidikan Madrasah Kab/Kota se-DIY. (Dikmad)

Leave a Reply