Penyuluh KUA Jetis Semai Kebaikan melalui Literasi Al-Qur’an di Lapas Wirogunan

Yogyakarta (KUA Jetis) — Dalam rangka memperkuat pembinaan keagamaan, Penyuluh Agama Islam KUA Kemantren Jetis Kota Yogyakarta, Agus Triharjo Purnomo, melaksanakan kegiatan literasi Al-Qur’an bagi warga binaan di Lapas Wirogunan Yogyakarta, Kamis (24/9/2026).
Kegiatan dilaksanakan melalui pendampingan membaca Al-Qur’an secara bertahap, disesuaikan dengan kemampuan peserta. Selain meningkatkan kemampuan membaca Al-Qur’an, pembinaan juga diarahkan pada pemahaman nilai-nilai keagamaan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Agus menyampaikan bahwa literasi Al-Qur’an merupakan salah satu sarana untuk menanamkan nilai kebaikan, memperkuat keimanan, dan membangun semangat perubahan diri. Pembinaan dilakukan secara humanis agar peserta merasa nyaman dalam belajar dan terus termotivasi untuk meningkatkan kemampuan keagamaannya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari peran Penyuluh Agama Islam dalam memberikan layanan dan pembinaan keagamaan kepada masyarakat, termasuk warga binaan pemasyarakatan.
Melalui literasi Al-Qur’an, diharapkan tumbuh semangat untuk belajar, memperbaiki diri, dan mengamalkan nilai-nilai kebaikan dalam kehidupan.[ismi]



