Penyuluh KUA Jetis Bergerak Dampingi MT Cahaya Hati

Yogyakarta (KUA Jeti) — Penyuluh Agama Islam KUA Jetis Nizam Zulfa, Dwi Muryanto dan Jatmika Ahmad Ramdhan terus bergerak memberikan pendampingan keagamaan kepada masyarakat. Salah satunya melalui kegiatan bersama Majelis Taklim (MT) Cahaya Hati yang dilaksanakan pada Senin (27/7/2026) di Masjid Al Husna, Badran, Bumijo, Jetis, Yogyakarta.
Dalam kegiatan tersebut, disampaikan tema “5 Fase Kehidupan Manusia”. Materi ini mengajak para jamaah untuk merenungkan perjalanan kehidupan manusia, mulai dari kehidupan di dunia hingga fase-fase kehidupan berikutnya yang menjadi bagian dari perjalanan setiap insan.
Melalui tema tersebut, peserta diajak untuk memahami bahwa kehidupan manusia merupakan sebuah perjalanan yang harus dijalani dengan penuh kesadaran, keimanan, dan amal kebajikan. Setiap fase kehidupan hendaknya menjadi momentum untuk terus memperbaiki diri dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
Kegiatan pendampingan ini berlangsung dengan penuh antusias dan diikuti oleh jamaah MT Cahaya Hati. Kehadiran Penyuluh KUA Jetis diharapkan dapat memberikan penguatan pemahaman keagamaan sekaligus menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat.(Ismi)
Melalui kegiatan tersebut, KUA Jetis berkomitmen untuk terus bergerak dan hadir di tengah masyarakat melalui pendampingan, pembinaan, serta penyampaian nilai-nilai keagamaan yang relevan dengan kehidupan sehari-hari.



