Penyuluh Kotagede Inisiasi Ujian Kenaikan Tingkat TPQ

Yogyakarta (KUA Kotagede) – Penyuluh Agama Islam KUA Kotagede, Aminatut Taqiyah, S.S., menginisiasi pelaksanaan Ujian Kenaikan Tingkat Al-Qur’an TPQ Bumi Mentaok pada Selasa, 28/07/2026. Kegiatan ini melibatkan orang tua sebagai pendamping selama proses ujian berlangsung.
Aminatut Taqiyah, S.S. menyampaiakan bahwa keberhasilan pendidikan Al-Qur’an tidak hanya bergantung pada peran guru atau ustaz di tempat belajar, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif orang tua di rumah.
“Melalui pendampingan saat ujian kenaikan tingkat ini, kami ingin mengajak para orang tua untuk ikut merasakan proses belajar anak sekaligus memahami perkembangan kemampuan mereka. Dengan demikian, orang tua dapat melanjutkan pendampingan dan pembinaan ketika berada di rumah,” ujarnya. (pip)



