Penyuluh Agama Umbulharjo Berikan Pembelajaran Al-Qur’an dan Pendampingan di Lapas Wirogunan

Yogyakarta — Penyuluh Agama Islam KUA Umbulharjo melaksanakan kegiatan pembelajaran Al-Qur’an sekaligus pendampingan bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Wirogunan, Rabu (5/5/2026).
Kegiatan ini melibatkan para penyuluh, yakni Ustadz Khaerudin, Sugiharto, dan Iqbal Haraka, yang secara aktif memberikan bimbingan keagamaan di lingkungan lapas. Dalam pelaksanaannya, para penyuluh mengajarkan membaca dan memahami Al-Qur’an serta menyampaikan pesan-pesan keislaman yang menyejukkan dan membangun semangat perubahan diri.
Selain pembelajaran, penyuluh juga memberikan pendampingan khusus kepada warga binaan yang sedang sakit sebagai bentuk kepedulian dan pelayanan spiritual. Pendampingan ini bertujuan untuk menguatkan kondisi mental dan spiritual agar tetap tegar selama menjalani masa pembinaan.
Ustadz Khaerudin menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membentuk karakter akhlakul karimah serta menumbuhkan harapan bagi warga binaan untuk kembali ke masyarakat dengan pribadi yang lebih baik.
Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai keagamaan semakin tertanam dalam diri warga binaan sebagai bekal menjalani kehidupan yang lebih baik setelah menyelesaikan masa pembinaan. (khaer)



