Penyuluh Agama KUA Mergangsan Hadiri Seremoni Wirogunan Festival Tahun 2026

Yogyakarta, Sabtu, 24 Oktober 2026 — Penyuluh Agama Islam KUA Mergangsan, Ali Hafidh, mewakili Kepala KUA Mergangsan menghadiri acara seremonial Wirogunan Festival Tahun 2026 yang diselenggarakan pada Sabtu (24/10/2026), bertempat di Pendopo Tamansiswa, Wirogunan, Kemantren Mergangsan, Kota Yogyakarta.
Acara tersebut dihadiri oleh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kemantren (Forkopimtren) Plus serta para Ketua RT dan RW se-Kelurahan Wirogunan. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, memperkuat kebersamaan, dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam mendukung pelestarian budaya serta pengembangan potensi wilayah.
Kehadiran Ali Hafidh sebagai perwakilan Kepala KUA Mergangsan merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan kemasyarakatan yang mengedepankan nilai-nilai kebersamaan, gotong royong, dan kerukunan di tengah masyarakat. Partisipasi KUA Mergangsan juga menjadi wujud komitmen dalam membangun sinergi dengan pemerintah, unsur kewilayahan, serta berbagai elemen masyarakat.
Wirogunan Festival Tahun 2026 diharapkan menjadi sarana untuk memperkuat identitas dan potensi lokal, sekaligus menumbuhkan semangat persatuan dan kepedulian sosial di lingkungan masyarakat Kelurahan Wirogunan.
Melalui kegiatan ini, KUA Mergangsan terus berupaya menjalin komunikasi dan kerja sama lintas sektor guna mendukung terciptanya kehidupan masyarakat yang harmonis, rukun, dan damai, serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan bermasyarakat. (ali)



