Penyuluh Agama KUA Dampingi Program PBHQ Polsek Gondomanan

Yogyakarta (KUA Gondomanan) — Dalam upaya memperkuat nilai-nilai keagamaan sekaligus mempererat sinergi antar instansi, Penyuluh Agama Islam Gondomanan mendampingi program Buta Huruf Al-Qur’an (PBHQ) bagi anggota Polsek Gondomanan. Kegiatan bertempat di Masjid Baitul Mustaqim komplek Polsek Gondomanan pada Rabu (29/07/2026).
Program yang berlangsung dengan penuh khidmat dan antusiasme tinggi ini dirancang untuk membimbing personel kepolisian yang ingin melancarkan membaca Al-Qur’an, mulai dari pengenalan huruf hijaiyah, tajwid dasar, hingga kelancaran membaca ayat-ayat suci.
Tim Penyuluh Agama KUA Gondomanan hadir langsung memberikan pembimbingan dengan metode belajar yang interaktif, ramah, dan mudah dipahami, sehingga suasana pembelajaran terasa hangat dan kondusif.
Sementara itu, pihak Polsek Gondomanan menyambut positif dan mengapresiasi keikutsertaan serta kepedulian para penyuluh agama. Pembinaan kerohanian ini dinilai sangat bermanfaat untuk memberikan ketenangan jiwa dan meningkatkan integritas personel dalam bertugas.
Dengan terlaksananya program ini, KUA Kemantren Gondomanan bersama Polsek Gondomanan berharap kolaborasi positif ini dapat terus berlanjut secara berkala, menciptakan lingkungan kerja yang religius, berintegritas, serta berakhlak mulia. (ast)



