Berita

Penyuluh Agama Islam KUA Pakualaman Dampingi Majelis Taklim Al Mawadah Rihlah ke Fatimah Azzahra Semarang

Yogyakarta – Penyuluh Agama Islam KUA Pakualaman M. Hyun dan Nuryanto mendampingi rombongan Majelis Taklim Al Mawadah yang diketuai oleh Ibu Rina Oumbara dalam kegiatan rihlah ke kawasan wisata religi Fatimah Azzahra, Semarang, Jawa Tengah, pada Minggu 12/07/2026.

Kegiatan rihlah ini diikuti oleh seluruh anggota Majelis Taklim Al Mawadah sebagai sarana mempererat ukhuwah Islamiyah, menambah wawasan keagamaan, serta memberikan penyegaran rohani melalui kunjungan ke salah satu destinasi wisata religi.

Dalam kesempatan tersebut, Penyuluh Agama Islam KUA Pakualaman M. Hayun menyampaikan bahwa rihlah bukan sekadar perjalanan wisata, tetapi juga menjadi media pembelajaran untuk meningkatkan keimanan, memperkuat silaturahmi, dan menumbuhkan semangat dalam menuntut ilmu serta mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua Majelis Taklim Al Mawadah, Ibu Rina Oumbara, mengapresiasi pendampingan yang diberikan oleh Penyuluh Agama Islam KUA Pakualaman. Menurutnya, kehadiran penyuluh memberikan motivasi dan menambah nilai edukatif dalam kegiatan rihlah sehingga tidak hanya memberikan kebahagiaan, tetapi juga manfaat spiritual bagi seluruh peserta.

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara KUA Pakualaman dan Majelis Taklim Al Mawadah semakin erat serta mampu memperkuat pembinaan umat melalui kegiatan-kegiatan keagamaan yang edukatif, inspiratif, dan penuh kebersamaan. [Tri.K]