Berita

Penyuluh Agama Islam Kota Yogya Tampil di Pra Acara Festifal Seni Budaya Islam Kanwil Kemenag DIY

Dalam rangka memeriahkan Kegiatan Festival Seni Budaya Islam Tahun 2025, penyuluh agama Islam yang tergabung dalam grup Penyuluh Jogja Voice turut memberikan penampilan di pra acara. Grup ini dipimpin oleh Makhlani dan menampilkan dua lagu religi yang sarat makna, yakni “Bismillah” dan “Alfa Shalallah”.
Acara yang digelar di halaman Kantor Wilayah Kementerian Agama D.I. Yogyakarta pada Selasa (08/07/2025) ini menjadi ajang syiar melalui seni, mengajak masyarakat lebih dekat dengan nilai-nilai Islam lewat lantunan lagu islami. Kehadiran Penyuluh Jogja Voice menambah suasana semakin meriah dan penuh semangat kebersamaan.
Grup Jogja Voice terdiri dari penyuluh agama Islam dari berbagai KUA, yaitu M. Mahlani, S.Ag., M.Pd (KUA Umbulharjo), Ismiyati, S.Ag (KUA Jetis Kota Yogyakarta), Empip Hapipahh, S.HI (KUA Kotagede), Inganatush Sholihah (KUA Pandak Bantul), dan Siti Daimah, S.Ag (KUA Jetis Kota Yogyakarta).
Penampilan ini menjadi bukti nyata bahwa para penyuluh agama Islam tak hanya berperan dalam pembinaan umat, tetapi juga aktif memanfaatkan seni sebagai media dakwah yang menyentuh hati.[ekoAW]

Leave a Reply