Berita

Penyuluh Agama Gedongtengen Salurkan Rehal Al-Qur’an untuk PPKS Balai RSBKL

Yogyakarta, 11 Agustus 2026 — Penyuluh Agama Islam Kemantren Gedongtengen, Samsul Ma’arif menyalurkan bantuan berupa rehal Al-Qur’an kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) Balai RSBKL. Bantuan berupa tatakan atau dudukan khusus untuk menaruh Al-Qur’an saat dibaca tersebut merupakan amanah dari para donatur yang memiliki kepedulian terhadap pembinaan keagamaan.

Rehal tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik untuk menunjang proses pembelajaran mengaji bagi para PPKS. Dengan adanya fasilitas sederhana ini, diharapkan kegiatan membaca dan belajar Al-Qur’an dapat berlangsung dengan lebih nyaman dan khusyuk.

Penyaluran bantuan ini juga menjadi wujud kepedulian dan sinergi dalam mendukung pembinaan mental dan spiritual bagi PPKS melalui kegiatan keagamaan, khususnya pembelajaran Al-Qur’an.

Penyuluh Agama Gedongtengen menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada para donatur yang telah memberikan bantuan. Semoga rehal yang disalurkan dapat memberikan manfaat dan digunakan secara berkelanjutan dalam kegiatan mengaji.

Semoga setiap ayat Al-Qur’an yang dibaca di atas rehal tersebut menjadi pahala yang terus mengalir dan menjadi amal jariyah bagi para donatur. Semoga Allah SWT membalas kebaikan mereka dengan keberkahan, kesehatan, dan pahala yang berlipat ganda.

«“Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya.”(HR. Bukhari)»[sams]

Leave a Reply