Berita

Pentingnya Sikap Rendah Hati, Pesan Penyuluh dalam Pembinaan di UPT RPSPW

Yogyakarta (Garakat)-Penyuluh Agama Katolik dan Kristen Kankemenag Kota Yogyakarta melaksanakan pembinaan iman bagi Lansia Terlantar Kristiani di Unit Pelaksana Teknik Rumah Pelayanan Sosial Panti Wreda (UPT RPSPW) Budi Dharma Kota Yogyakarta pada Senin, 1/9/2025.

Para lansia kristiani dengan khusuk mendengar materi renungan yang disampaikan penyuluh secara bergantian. Warta Kabar Gembira yang dibacakan dan direnungkan hari ini bersumber dari Injil Lukas 4 : 16 – 30.

Penyuluh Katolik Edelbertus Jara menyampaikan tema Bulan Kitab Suci Nasional (BKSN) 2025 yakni; Allah, Sumber Pembarun Relasi Dalam Hidup. Sementara FM Padhari Djati Martiwi menyampaikan kondisi terkini bangsa Indonesia dan mohon doa dari Para Lansia Kristiani untuk perdamaian dan tidak terjadi anarkis.

Dalam kegiatan ini diselingi lagu lagu yang dibawakan Slamet Widiantono sehingga para lansia tidak jenuh. Di akhir kegiatan dipimpin doa oleh Sumarni. (ej)

Leave a Reply