Berita

Pengabdian Tuntas, Penyuluh KUA Ngampilan Terima SK Purna Tugas

YOGYAKARTA (KUA Ngampilan) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta, H Ahmad Shidqi S.Psi,M.Eng, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Purna Tugas kepada Penyuluh Agama Islam KUA Ngampilan,Wintolo SAg, yang memasuki masa pensiun pada hari Senin, (28/10/2026) dalam rangkaian upacara Hari Sumpah Pemuda. Penyerahan SK ini menjadi bentuk apresiasi dan penghormatan atas dedikasi serta pengabdian yang telah diberikan dalam membina dan mengedukasi masyarakat.
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Ngampilan, H Anas Yusuf S.Sos.I, menyampaikan rasa terima kasih mendalam atas loyalitas dan kontribusi aktif yang telah dicurahkan selama bertugas.

“Pengabdian seorang penyuluh agama tidak berhenti seiring dengan berakhirnya masa tugas formal sebagai aparatur sipil negara. Nilai-nilai bimbingan, keteladanan, dan dakwah yang telah ditanamkan di tengah masyarakat akan terus menjadi amal jariyah dan manfaat yang berkelanjutan,” ujarnya.

Wintolo menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan serta kerja sama seluruh jajaran selama menjalankan tugas bimbingan masyarakat. Meskipun telah memasuki masa purna tugas, semangat untuk terus berkontribusi dalam kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan di lingkungan sekitar akan tetap terjaga.
Selanjutnya direncanakan acara mangayubagyo purna tugas dalam waktu dekat bersama keluarga besar KUA Ngampilan sebagai kenang-kenangan atas kebersamaan dan pengabdian yang telah dilalui.(janti)

Leave a Reply