KUA Mantrijeron Ikuti Apel Hari Santri 2026, Santri Menguatkan Negeri Menuju Indonesia Emas.

Yogyakarta ( KUA Mantrijeron)-Jajaran Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta mengikuti Apel Peringatan Hari Santri Tahun 2026 di Halaman Balai Kota Yogyakarta, Kamis (22/10/2026). Mengusung tema Santri Menguatkan Negeri Menuju Indonesia Emas, kegiatan ini menjadi momentum untuk mengenang jasa para kiai, nyai, serta santri dalam perjuangan kemerdekaan, khususnya melalui Resolusi Jihad, sekaligus menumbuhkan semangat santri untuk berkontribusi dalam memajukan bangsa.
Bertindak sebagai inspektur upacara di hari santri tahun 2026 ini, Wakil Wali Kota Yogyakarta, Wawan Harmawan, S.E., M.M., menyampaikan bahwa santri tidak hanya berperan melestarikan tradisi keilmuan agama, tetapi juga turut menguatkan negeri menuju Indonesia Emas. Kepala KUA Mantrijeron, Setyo Purwadi, S.Ag.,beserta para ASN Kua mantrijeron yang turut hadir dalam apel tersebut. menyampaikan pesan, “Jadilah seperti lilin, meski ilmu sedikit tetap bermanfaat dan menerangi masyarakat. Selamat Hari Santri. Mari terus mengaji, mengabdi, dan menebar manfaat untuk negeri.”
Melalui peringatan Hari Santri ini, diharapkan para santri semakin bersemangat dalam menuntut ilmu, mengamalkan nilai-nilai agama, serta berkontribusi nyata bagi masyarakat dan bangsa. Semangat Hari Santri menjadi pengingat bahwa kekuatan negeri dibangun melalui ilmu, akhlak, dan amal yang bermanfaat demi terwujudnya Indonesia Emas.(Sulfiyah/Hisbana).



