Berita

KUA Kotagede Sinergi Bersama Firkopimtren dalam Program Kotagede Peduli dan Berbagi

Yogyakarta (KUA Kotagede) — Kantor Urusan Agama Kotagede bersinergi bersama Forkopimtrenurut dalam program aksi sosial bertajuk “Kotagede Peduli dan Berbagi” yag dilaksanaksn pada Jumat (24/7/2026).

Dalam kegiatan tersebut KUA dan Forkopimtren Kotagede bersama Pengajian Kamis Pagi MT. Muamalah menyalurkan bantuan kepada salah satu warga untuk menunjang kebutuhan sekolah.

Penyuluh Agama Islam KUA Kotagede, yakni Trianto, S.H.I. dan Aminatut Taqiyah, S.S., tampak hadir mewakili Kepala KUA dan membersamai jajaran Forkopimtren dalam penyerahan bantuan secara langsung kepada warga.

Aksi kolaboratif ini mendapat apresiasi hangat dari warga sekitar. Diharapkan, gerakan serupa terus berlanjut untuk memperkuat jejaring kebaikan dan memastikan tidak ada warga khususnya anak di Kemantren Kotagede yang terpaksa putus sekolah akibat keterbatasan ekonomi. (Tri)

Leave a Reply