KUA Kecamatan Kraton Menerima Team Supervisi

Yogyakarta ( KUA Kraton ). Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Kraton pagi tadi Kamis 30 Oktober 2025 menerima team supervisi Bimas Islam Kemenag Kota Yogyakarta. Rombongan team supervisi disambut secara sukacita oleh ASN KUA Kraton. Kegiatan yang berlangsung di Balai Nikah KUA Kraton ini di pimpin oleh Pelaksana Bimas Islam Kemenag Kota Yogyakarta Dhewan Suprayoga. Dalam kesempatan itu Dhewan beserta rombongan melakukan supervisi terkait pelaksanaan pelayanan di KUA Kraton. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staf KUA Kecamatan Kraton.
Dalam kegiatan supervisi ini, tim supervisor melakukan evaluasi dan monitoring terhadap kinerja staf KUA, termasuk dalam hal pelayanan kepada masyarakat, administrasi, dan pelaksanaan program-program yang telah direncanakan. Selain itu, dalam kesempatan ini Dhewan menekankan pentingnya strategi peningkatan kualitas pelayanan dan solusi atas permasalahan yang dihadapi oleh staf KUA.
Perwakilan KUA Kraton Awaluddin Kiraman, S.Ag menyampaikan ucapan terimakasih atas kegiatan supervisi hari ini, dan menyampaikan bahwa kegiatan supervisi ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa pelayanan yang kami berikan kepada masyarakat sudah maksimal dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan,” ujarnya.
Dengan adanya kegiatan supervisi ini, diharapkan kualitas pelayanan KUA Kecamatan Kraton dapat terus meningkat dan masyarakat dapat merasa puas dengan pelayanan yang diberikan. ( AKI )


