Berita

Kepala KUA Gedongtengen Pimpin Rakor, Perkuat Pelayanan Inklusif bagi Kelompok Rentan

Yogyakarta – Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, khususnya bagi kelompok rentan, Kepala KUA Gedongtengen, H. Noerohini, memimpin rapat koordinasi bersama seluruh pegawai di Kantor KUA Gedongtengen, Senin (6/7/2026).

Rapat diawali dengan tadarus Al-Qur’an sebagai ikhtiar membangun semangat kerja yang berlandaskan nilai-nilai spiritual. Suasana khidmat dan penuh kebersamaan mengawali kegiatan sebelum memasuki agenda utama rapat.

Dalam arahannya, H. Noerohini menegaskan pentingnya menghadirkan pelayanan yang ramah, inklusif, dan mudah diakses oleh seluruh lapisan masyarakat, terutama kelompok rentan. Menurutnya, pelayanan prima hanya dapat terwujud melalui komitmen seluruh pegawai untuk terus meningkatkan profesionalisme, kekompakan, serta kesiapan dalam menjalankan tugas.

“Setiap masyarakat berhak memperoleh pelayanan yang setara, cepat, dan berkualitas. Karena itu, seluruh pegawai harus terus memperkuat sinergi dan memberikan layanan terbaik kepada masyarakat,” tegasnya.

Selain membahas peningkatan kualitas layanan, rapat koordinasi juga difokuskan pada persiapan menghadapi kegiatan evaluasi, monitoring, dan supervisi yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Berbagai aspek pelayanan menjadi bahan pembahasan guna memastikan seluruh program dan administrasi berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pembagian tugas dan penguatan koordinasi dalam rangka menyambut kunjungan tamu dari berbagai daerah yang akan melakukan studi layanan ke KUA Gedongtengen. Kunjungan ini menjadi kesempatan untuk berbagi praktik baik sekaligus menunjukkan komitmen KUA Gedongtengen dalam menghadirkan pelayanan publik yang berkualitas.

Melalui rapat koordinasi ini, KUA Gedongtengen menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan mutu pelayanan publik dengan mengedepankan prinsip profesional, humanis, inklusif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.[sams]