Berita

Calon Manten KUA Wirobrajan Diberi Bekal: Siap Menikah, Siap Menjaga Rumah Tangga.

Penyuluh Agama Islam KUA Wirobrajan terus memberikan bimbingan yang dekat, mudah, dan berdampak. Kamis (27/8), bimbingan calon pengantin digelar di ruang Kepala KUA Wirobrajan dan diikuti dua pasang calon manten.
Dalam sesi bimbingan, Eko Agus Wibowo menyampaikan bahwa menikah bukan sekadar menyatukan dua insan, tetapi juga kesiapan untuk menerima kelebihan dan kekurangan pasangan.
“Berkeluarga harus siap. Siap menerima kelebihan dan kekurangan, dilandasi keikhlasan, cinta, dan semangat untuk saling melengkapi,” pesan Eko.
Ia menegaskan, suami dan istri memiliki peran serta tanggung jawab masing-masing. Karena itu, keduanya perlu saling menjaga, menghargai, menjaga rahasia rumah tangga, serta menghormati orang tua.
Eko juga mengingatkan calon pasangan agar menjauhi berbagai hal yang dapat merusak keutuhan keluarga, seperti KDRT, judi, dan narkoba, karena dapat menjadi sumber malapetaka bagi keluarga sekaligus merusak masa depan generasi.
Khusus kepada calon suami, Eko berpesan agar memberikan rezeki yang halal, meningkatkan ibadah, serta menjaga diri dan keluarga dari api neraka. Sementara kepada calon istri, ia berpesan agar qanaah, bersyukur, dan berbakti, sehingga tercipta keluarga yang harmonis dan penuh keberkahan.
“Menikah adalah ibadah sekaligus amanah. Bangun rumah tangga dengan cinta, keikhlasan, komunikasi, dan saling menghargai,” pungkasnya.[ekoAW]

Leave a Reply