Berita

Atina Farha Maulida, Atlet MIN 1 Yogyakarta Raih Prestasi di Ajang PKM DIY

Kulon Progo (MIN 1 Yogyakarta) — Atlet cilik dari MIN 1 Yogyakarta berhasil menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) 2025 Tingkat Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, yang digelar di Stadion Cangkring, Kulon Progo.

Dalam Lomba Sprint 80 Meter Putri MI se-DIY, Atina Farha Maulida tampil gemilang dan berhasil meraih Juara Harapan II dengan catatan waktu 13,93 detik.

Siswa tersebut merupakan perwakilan terbaik Kategori Pelari Putri Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta, setelah MIN 1 Yogyakarta dinobatkan sebagai Juara Umum PKM Tingkat Kota Yogyakarta jenjang Madrasah Ibtidaiyah. Dengan demikian, MIN 1 Yogyakarta berhak melanjutkan kiprahnya di tingkat provinsi yang dimulai hari ini di MAN 2 Kulon Progo.

Kepala MIN 1 Yogyakarta, Dra. Hanik Nurul Hidayah, menyampaikan apresiasinya atas capaian para atlet muda madrasah.

“Prestasi ini menjadi bukti semangat juang dan sportivitas anak-anak MIN 1 Yogyakarta. Mereka sudah memberikan yang terbaik dan membawa nama baik madrasah di tingkat provinsi,” ujarnya.

Dengan torehan ini, MIN 1 Yogyakarta kembali menunjukkan konsistensinya sebagai madrasah berprestasi yang tidak hanya unggul di bidang akademik, tetapi juga dalam bidang olahraga. (gyt)

Leave a Reply