Berita

Seksi PAIS Gelar Rapat Koordinasi Pendidikan Agama Islam Kanwil DIY

Kulon Progo (PAIS) – Seksi Pendidikan Agama Islam (PAIS) Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta mengikuti Kegiatan Rapat Koordinasi Pendidikan Agama Islam Kanwil Kemenag DIY. Acara bertempat di Warung Makan Bukit Kepoeh Kulon Progo Yogyakarta, Rabu (20/8/2025). Diikuti 35 peserta dan dihadiri Kepala Bidang PAKIS DIY, H. Aidi Johansyah, S.Ag.,M.M, Ketua Tim Kerja PAIS Bidang PAKIS H. Fakhrudin, S. Ag.,MA, dan seluruh Kasi PAIS Kabupaten/Kota se- DIY.

Dalam kesempatan tersebut Kasi PAIS Kemenag Kota Yogyakarta Fariq Nur Rokhim, M.A. mengungkapkan Baca tulis Al-Qur’an di Kemenag Kota Yogyakarta sudah berjalan sejak awal Agustus 2025, Penyuluh Agama Islam terjun langsung bekerjasama dengan Guru PAI dengan target 6 bulan anak didik sudah bisa baca Al- Qur’an dengan baik dan benar.

Sementara Aidi menyampaikan kegiatan terbaru Pendidikan Agama Islam yaitu Louncing gerakan wakaf pendidikan Agama Islam terkait program ini akan di coba kolaborasi perkabupaten/ kota masing-masing satu sekolahan/ Madrasah dari Guru PAI, AGGPAI, kepala Sekolah dan juga Pengawas, yang akan dikembangkan dari hasil itu adalah dana manfaatnya yang nantinya akan kembali lagi ke sekolah tsb sebagai pembangunan sekolah atau kepada guru pendidikan Agama Islam untuk Bimtek. (Lily)

Leave a Reply