Safari Tarawih, Kepala Kantor Serahkan Bantuan Mushaf Al Quran ke Masjid Nurusy Subban

Yogyakarta (Humas) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta, H. Ahmad Shidqi, S.Psi., M.Eng., menyerahkan bantuan Mushaf Al Quran ke Masjid Nurusy Subban Gondomanan Kota Yogyakarta, Selasa (3/3/2026). Dalam rangkaian safari tarawih bersama Wali kota Yogyakarta Safari Tarawih Ramadhan di Masjid Nur Subbab Gondomanan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wadoyo bersama jajaran. Dalam kesempatan tersebu Hasto mengajak jamaah untuk mengisi Bulan Ramadan dengan berbagai amal kebaikan. “Kegiatan safari tarawih ini merupakan bagian dari berlomba-lomba dalam kebaikan (fastabiqul khairat) mulai dari safari tarawih, safari subuh, safari berbuka, dan besok pagi safari sahur,” ujar Hasto.
Ia pun mengajak agar Bulan Ramadan ini dijadikan moment untuk berbuat kebaikan sebanyak-banyaknya, di antaranya dengan menjaga kebersihan, karena kebersihan sebagian dari iman. “Kegiatan Masyarakat Jogja Olah Sampah “MAS JOS” dengan memilah sampah sesuai jenisnya, membawa sampah anorganik ke bank sampah, mengolah sampah organik, menghabiskan makanan dan menggunakan wadah berulang,” ungkapnya. Hasto menyebut, sisa makanan sehari di Kota Yogyakarta mencapai 25 ton sehari.
Ia juga mengungkapkan Pemerintah Kota Yogyakarta membutuhkan dukungan, kritik dan saran dari masyarakat. Sehingga membuka kesempatan open house setiap Rabu jam 5-9 pagi untuk menampung kritikan, saran dan usulan dari masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan bantuan berupa uang dari Pemkot sebesar Rp10 juta, Baznas (2 juta), PDAM Tiramarta (2 juta), Kemenag Kota Yogyakarta menyerahkan bantuan Al Quran dan Dinas Perpustakaan dan Arsip memberikan sumbangan buku. Tampak hadir dalam acara tersebut Kasi PAIS, H. Fariq Nur Rokhim, M.A., dan Kepala KUA Gondomanan, Mahmudi. [e]



