Berita

Perkuat Kinerja ASN, KUA Kraton Gelar Rakorda Rutin

Yogyakarta (KUA Kraton) –Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan dan memperkokoh soliditas antar-aparatur, Kantor Urusan Agama (KUA) Kemantren Kraton menggelar Rapat Koordinasi rutin pada Senin 20 Juli 2026. Kegiatan yang berlangsung di Balai Nikah KUA Kraton ini dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan KUA Kraton.

Rakordasi rutin ini menjadi momentum penting untuk mengevaluasi sekaligus memperkuat ritme kerja dan kinerja para ASN. Semangat profesionalisme dan pelayanan prima kepada masyarakat menjadi fokus utama dalam pembahasan rapat kali ini.

Dalam sambutannya, Kepala KUA Kraton, Agus Sutrisni, S.Sos.I menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran ASN KUA Kraton. Menurut Agus, dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan selama ini telah menjaga nama baik dan mutu pelayanan instansi.

Senada dengan Kepala KUA, Penghulu KUA Kraton, HM. Lukman Hakim, S.Ag.M.S.I, juga memberikan motivasi kepada rekan-rekan sejawatnya. Lukman menekankan pentingnya menjaga konsistensi kinerja dan terus berinovasi di tengah dinamika kebutuhan masyarakat yang semakin berkembang.
Selain membahas agenda kerja internal, suasana rapat menjadi semakin bersemangat saat membahas partisipasi KUA Kraton dalam ajang nasional. Baik Agus Sutrisno maupun HM. Lukman Hakim secara terbuka menyatakan dukungan penuh atas rencana keikutsertaan KUA Kraton dalam ajang Lomba Film yang diselenggarakan oleh Direktorat Penerangan Agama Islam (Penais) Kemenag RI.

“Ini adalah wadah yang sangat baik untuk menyalurkan kreativitas sekaligus syiar program Kemenag. Kami mendukung penuh dan berharap seluruh tim dapat memberikan karya terbaiknya,” ujar Agus Sutrisno yang disambut antusias oleh peserta rapat.

Acara koordinasi yang berlangsung hangat dan produktif ini kemudian ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kekompakan dan kesiapan ASN KUA Kraton dalam menghadapi tantangan kerja ke depan. ( AKI )

Leave a Reply