Penyuluh KUA Pakualaman Hadiri “Happy Bus Goes to Purwokinanti”

Penyuluh Agama Islam KUA Pakualaman Arin Marliana turut hadir dalam kegiatan “Happy Bus Goes to Purwokinanti”, pada hari Kamis 3-7-2025 di Pendopo Puro Belakang. Kegiatan ini di hadiri oleh jajaran FORKOMPIMTREN Pakualaman.
Kegiatan ini adalah sebuah program kolaboratif antara Pik-R Kelurahan Purwokinanti dan peserta pertukaran pelajar dari Australia (exchange participant) yang mengangkat tema pendidikan dan kebudayaan.
Kegiatan ini menjadi ruang interaksi lintas budaya yang sarat edukasi dan nilai-nilai kearifan lokal. Para peserta saling berbagi wawasan tentang budaya, toleransi, dan pentingnya pendidikan dalam membangun masyarakat yang inklusif dan harmonis.
Kehadiran penyuluh KUA Pakualaman memberikan dukungan moral sekaligus penguatan nilai-nilai moderasi beragama, terutama dalam interaksi lintas budaya dan keberagaman. Program ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi antar generasi dan lintas negara dapat menjadi jembatan menuju masa depan yang lebih terbuka dan penuh toleransi.[Arin]