Penyuluh KUA Mantrijeron Dampingi Wakil Wali Kota Tinjau UMKM

Yogyakarta (KUA Mantrijeron) – Wakil Wali kota Yogyakarta Wawan Hermawan bersama Forkompintren Mantrijeron, melaksanakan kegiatan sepeda gembira sekaligus kunjungan kunjungan ke UMKM yang ada di wilayah kemantren Mantrijeron, Jumat (20/6/2025). Acara diawali dari Kantor Kemantren Mantrijeron.
Rombongan meninjau UMKM Suryodiningratan, UMKM di Jogokariyan berupa usaha Roti Hasna, yang ada di Jalan Cuwiri Jogokariyan. Selanjutnya kunjungan ke Masjid Jogokariyan dan terakhir finish di UMKM Batik Shibori yang ada di Ngadinegaran.
Dalam kesempatan tersebut Wawan Hermawan mengatakan,kunjungan dengan sepeda keliling di wilayah Kemantren Mantrijeron ini diharapkan dapat menggali potensi potensi yang ada seperti Masjid Jogokariyan sebagai pusat wisata religi sekaligus pemberdayaan potensi jamaah dan pengembangan usaha.
Poduk yang dihasilkan dari UMKM Ngadinegaran berupa Batik Shibori, penjualannya mendapatkan hasil yang maksimal. Turut hadir dan ikut dalam acara tersebut penyuluh agama Hisbana, mewakili Kepala KUA Mantrijeron. (his).