Berita

Penyuluh KUA Mantrijeron Dampingi Kegiatan Ekstra kulikuler Hadroh di SD Negeri Suryodiningratan 3

Yogyakarta (KUA Mantrijeron) – Dalam rangka memperkuat pembinaan dan menanamkan nilai religius di sekolah, KUA Mantrijeron melakukan pelatihan hadroh pada Rabu, 1 Oktober 2025 di SD Suryodiningratan 3. Kegiatan ini dibimbing langsung oleh Penyuluh Agama Islam KUA yang diikuti oleh siswa kelas 2 dengan penuh semangat. Materi yang diberikan meliputi pengenalan alat rebana, teknik dasar memukul hadroh, variasi pola irama, hingga praktik melantunkan syair shalawat bersama.

Dalam arahannya, Ibu Maduretno menegaskan bahwa hadroh bukan sekadar seni musik Islami, melainkan juga sarana syiar yang menanamkan kecintaan kepada Rasulullah ﷺ, melatih disiplin, kekompakan, serta semangat kebersamaan sejak dini. Kepala KUA Mantrijeron Setyo Purwadi, S.Ag. turut memberikan apresiasi, karena pembinaan seni Islami seperti ini mampu membentuk karakter religius sekaligus mengembangkan bakat siswa.

Lebih dari sekadar ajang pembelajaran, kegiatan ini menjadi wujud kerja sama antara KUA Mantrijeron dan SD Suryodiningratan 3 dalam membina generasi muda melalui seni Islami. Sinergi tersebut diharapkan mampu meningkatkan keterampilan hadroh siswa secara konsisten serta menjadikannya media dakwah yang membumi, menyentuh hati, dan memperkokoh kecintaan kepada Nabi Muhammad ﷺ.(Azz)

Leave a Reply