Penyuluh Finalisasi Jadwal Madrasah Al-Qur’an

Guna memperkuat tertib administrasi dan optimalisasi program kepenyuluhan, pengurus Kelompok Kerja Penyuluh Agama Islam (Pokjaluh) Kota Yogyakarta mengadakan rapat koordinasi dan sinkronisasi (rakordasi) pada Selasa, 15 Juli 2025, bertempat di KUA Gedongtengen.
Rakordasi yang dipandu oleh Sekretaris Pokjaluh, Syamsul Maarif, serta dipimpin langsung oleh Ketua Pokjaluh Kota Yogyakarta, Eko Agus Wibowo, ini difokuskan pada gerak cepat finalisasi jadwal Madrasah Al-Qur’an di 39 SD Negeri program Kementerian Agama Kota Yogyakarta dalam memberantas buta huruf Alquran melalui penyuluh agama Islam. Selain itu, penyuluh juga menyempurnakan kelengkapan bukti dukung kegiatan kepenyuluhan sebagai bagian dari upaya mewujudkan tertib administrasi yang transparan dan akuntabel.
Melalui rakordasi ini, pengurus Pokjaluh menegaskan pentingnya kerja sama tim, percepatan pelaksanaan program, serta sinkronisasi data kepenyuluhan agar kegiatan berjalan lebih efektif dan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat, khususnya generasi muda di sekolah dasar.[ekoAw]