Berita

Penyuluh Agama Wirobrajan: Parenting Bukan Ajang Sempurna, tapi Sabar dan Doa

Pengajian parenting menjadi ruang penguatan peran orang tua dalam mendampingi tumbuh kembang dan membentuk karakter anak. Pesan itu mengemuka dalam pengajian perdana wali murid SDN Pingit Tegalrejo, Sabtu (26/9/2026), yang diisi Penyuluh Agama Islam KUA Wirobrajan, Eko Agus Wibowo.
Mengusung tema “Bertumbuh Bersama Anak: Parenting Bukan Ajang Sempurna, tetapi Ajang Sabar dan Doa Tiada Tara”, Eko mengajak orang tua terus belajar, bersabar, dan menghadirkan keteladanan dalam pengasuhan. Kegiatan diikuti wali murid kelas 1 hingga 6.
Mengawali kajian dengan QS. At-Tahrim ayat 6, Eko menekankan tanggung jawab orang tua dalam menjaga keluarga. Ia juga mengutip HR. Hakim tentang kewajiban orang tua, di antaranya memberikan nama yang baik, mengajarkan adab dan baca tulis, memberikan rezeki yang baik, serta menikahkan anak ketika telah siap.
PLH Kepala SDN Pingit menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya pengajian perdana tersebut. Ketua panitia, Sandra berharap kegiatan dapat terus istiqamah setiap bulan pada pekan terakhir, sehingga menjadi ruang belajar berkelanjutan bagi orang tua dalam mendampingi anak.[ekoAW]

Leave a Reply