Berita

Penyuluh Agama Islam KUA Wirobrajan Isi PDD Polsek Wirobrajan di Masjid Al-Falah.

Penyuluh Agama Islam KUA Wirobrajan, Berlin Sunardi,  memimpin kegiatan keagamaan dalam rangka Polisi Dalam Doa (PDD) yang diselenggarakan oleh Polsek Wirobrajan bertempat di Masjid Al-Falah.
Acara diawali dengan pembacaan Surah Yasin dan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Berlin Sunardi, sebagai bentuk ikhtiar spiritual untuk memohon keselamatan, keberkahan, dan perlindungan Allah SWT bagi seluruh anggota Polsek Wirobrajan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada masyarakat.
Usai doa bersama, kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agama bertema “Umur yang Berkah dan Bermanfaat”. Dalam ceramahnya, Berlin menyampaikan bahwa umur bukan hanya dihitung dari lamanya seseorang hidup, tetapi juga dari seberapa besar manfaat yang dapat diberikan kepada sesama. Ia mengajak seluruh peserta untuk menjadikan usia sebagai sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memperbanyak amal baik di manapun bertugas, termasuk dalam profesi sebagai aparat keamanan. “Umur yang berkah adalah umur yang digunakan untuk berbuat kebaikan, memberi manfaat bagi orang lain, serta dijalani dengan ikhlas dan penuh rasa syukur,” pesan beliau dalam tausiyahnya.
Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi positif antara kepolisian dan KUA dalam rangka membina rohani anggota serta memperkuat nilai-nilai spiritual di lingkungan kerja.
Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi inspirasi dalam menjaga keseimbangan antara tugas kedinasan dan penguatan nilai-nilai keagamaan.[ekoAW]

Leave a Reply