Penghulu KUA Umbulharjo memberikan khutbah nikah dengan khidmat dan Calon Pengantin Terharu.

Yogyakarta ( KUA Umbulharjo) : Kepala KUA Umbulharjo Sehona menugaskan Penghulu Imam Muhtarom untuk memimpin prosesi akad nikah dan mencatat Calon Pengantin Parananda Mahmud dengan Fatimah Isna Windriyati pada ahad, (27/9/2026) bertempat di SLBN Pembina Giwangan Umbulharjo Yogyakarta.
Imam Muhtarom berpesan agar selalu mendekatkan diri pada Alloh SWT, bersyukur atas nikmat- Nya bisa melangsungkan nikah, berbakti kepada kedua orang tua serta perjanjian yang kokoh/kuat dan agung sebagaimana dalam Al Qur’an Mitsaaqon Gholiidho.
Begitu akad nikah dengan mas kawin logam mulia 1 gran, perhiasan emas 3 gram,dan uang Rp. 792.600., dinyatakan sah oleh Saksi, Wali nikah Muhamad Ikhsan Setiawan yang merupakan Saudara Kandung terharu meneteskan airmata, juga Manten laki-laki Parananda Mahmud.
Selanjutnya Penghulu meminta Manten Perempuan duduk di pelaminan untuk penandatanganan buku nikah dan akta nikah. Alhamdulillah prosesi akad nikah berjalan lancar dan khidmat, seraya mendoakan semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah. Selanjutnya Penghulu menyerahkan buku nikah, Manten laki-laki menyerahkan mas kawin. ( imm).



