Pelepasan Mahasiswa Magang Universitas Respati di KUA Tegalrejo

Kantor Urusan Agama (KUA) Tegalrejo pada hari ini, Rabu (8/10), menggelar acara pelepasan dan penyerahan kembali mahasiswa magang keahlian dari Universitas Respati yang selama beberapa waktu terakhir menjalani program praktik di KUA Tegalrejo.
Acara yang berlangsung di aula KUA Tegalrejo tersebut dipimpin langsung oleh Kepala KUA Tegalrejo, H. Supardi, S.Ag., yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kontribusi para mahasiswa selama menjalankan kegiatan magang di instansinya.
“Kehadiran mahasiswa Universitas Respati telah memberi warna baru dan semangat bagi kami di KUA Tegalrejo. Kami berharap pengalaman ini dapat menjadi bekal berharga bagi mereka dalam mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah,” ujar H. Supardi.
Dalam acara tersebut, rombongan mahasiswa diterima kembali oleh pihak Universitas Respati melalui dosen pembimbing, Ir. H. Wibowo Soejono, yang hadir secara langsung untuk menyambut dan menerima kembali para mahasiswa. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa terima kasih atas bimbingan dan kesempatan yang diberikan oleh KUA Tegalrejo.
“Kami mengapresiasi kerja sama dan pendampingan dari KUA Tegalrejo yang telah membimbing mahasiswa kami. Semoga ilmu dan pengalaman yang diperoleh selama magang ini dapat meningkatkan kompetensi mereka di masa depan,” tutur Ir. H. Wibowo Soejono.
Program magang keahlian ini merupakan bagian dari kerja sama antara Universitas Respati dan KUA Tegalrejo, yang bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam bidang pelayanan publik dan keagamaan.
Acara pelepasan yang berlangsung dengan khidmat ini diakhiri dengan sesi foto bersama antara jajaran pimpinan KUA Tegalrejo, dosen pembimbing, dan para mahasiswa Universitas Respati.[amin]