MIN 1 Yogyakarta Gelar Asesmen Sumatif Akhir Semester

Yogyakarta (MIN 1 Yogyakarta) — MIN 1 Yogyakarta resmi memulai pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) pada Senin, 1 Desember 2025. Kegiatan ini akan berlangsung hingga 9 Desember 2025, dimulai setiap hari pukul 07.30 hingga 11.00 WIB.
Asesmen Sumatif Akhir Semester merupakan rangkaian evaluasi belajar yang wajib diikuti oleh seluruh peserta didik untuk mengukur capaian pembelajaran selama satu semester. Pelaksanaan asesmen tahun ini berjalan tertib dan lancar dengan pengawasan penuh dari seluruh Bapak/Ibu guru MIN 1 Yogyakarta yang bertugas di setiap ruang ujian.
Kepala MIN 1 Yogyakarta, Dra. Hanik Nurul Hidayah, M.S.I menyampaikan bahwa pelaksanaan ASAS tidak hanya menjadi tolok ukur keberhasilan pembelajaran, tetapi juga menjadi bagian penting dalam menanamkan karakter disiplin, jujur, dan bertanggung jawab kepada para siswa.
Dengan persiapan yang matang serta dukungan dari seluruh guru, kegiatan asesmen diharapkan berjalan optimal dan memberikan gambaran menyeluruh mengenai perkembangan akademik siswa.
Pelaksanaan ASAS akan terus dipantau agar berjalan kondusif hingga hari terakhir pada 9 Desember 2025. Semoga seluruh peserta didik dapat mengikuti asesmen dengan baik dan meraih hasil yang maksimal. (gyt)



