Berita

Membumikan Kebiasaan Baik MIN 1 Yogyakarta Gelar Salat Duha Berjamaah

Yogyakarta (MIN 1 Yogyakarta) – MIN 1 Yogyakarta menyelenggarakan shalat dhuha berjamaah 4 rakaat dengan dua kali salam di Masjid Bustanurrasyid, Selasa (10/6/2025). Kegiatan yang dimulai tepat pukul 07.00 WIB ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai madrasah sebagai bentuk pembiasaan shalat sunnah.

Sebelum pelaksanaan shalat dhuha, kegiatan diawali dengan lantunan shalawat bersama yang dipimpin oleh Ustadz Bayu Pamungkas, S.Pd. Suasana khusyuk menyelimuti masjid saat para jamaah mengikuti shalat dhuha yang diimami oleh Ismail, S.Ag, selaku koordinator BTTSQ MIN 1 Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya MIN 1 Yogyakarta dalam membumikan shalat sunnah dan membentuk kebiasaan baik di kalangan warga madrasah. Setelah shalat dhuha berjamaah selesai, seluruh siswa langsung kembali ke kelas masing-masing untuk melanjutkan Ujian ASAT. (gyt)

Leave a Reply