Berita

KUA Tegalrejo Gelar Rekordasi Bahas EWS Wilayah Yogyakarta

KUA Tegalrejo pada hari ini 17 November 2025 menyelenggarakan kegiatan rekordasi yang difokuskan pada pembahasan Early Warning System (EWS) terkait perkembangan isu-isu di wilayah Yogyakarta. Kegiatan ini berlangsung di Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Tegalrejo dengan suasana penuh kekhidmatan dan kebersamaan.

Acara dimulai dengan pembacaan Al-Qur’an secara bersama-sama yang dipimpin langsung oleh Kepala KUA Tegalrejo, H. Supasdi, S.Ag. Momentum tadarus ini menjadi ikhtiar spiritual untuk membuka kegiatan sekaligus memohon kelancaran dan keberkahan dalam setiap agenda yang dijalankan. Seluruh staf KUA, para penghulu, serta penyuluh agama turut hadir dan mengikuti kegiatan ini dengan penuh antusias.

Dalam pemaparan yang disampaikan, Kepala KUA menekankan pentingnya EWS sebagai instrumen yang membantu lembaga mengantisipasi dinamika sosial, keagamaan, dan administrasi yang berkembang di masyarakat. Melalui EWS, KUA dapat bergerak cepat dalam merespons potensi permasalahan maupun kebutuhan pelayanan, sehingga kualitas layanan publik dapat terus ditingkatkan.

Kegiatan rekordasi ini tidak hanya menjadi ajang koordinasi rutin, tetapi juga sarana memperkuat soliditas internal antara pimpinan, staf, penghulu, dan penyuluh. Diskusi berjalan interaktif, mencakup analisis terhadap berbagai isu aktual, penyesuaian kebijakan, serta strategi peningkatan layanan berbasis deteksi dini.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, KUA Tegalrejo berharap seluruh jajaran semakin sigap, peka, dan siap menghadapi perkembangan situasi di wilayah Yogyakarta. Rekordasi ini menjadi bagian penting dalam upaya menjaga kualitas pelayanan, memperkuat pembinaan keagamaan, serta memastikan hadirnya negara dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat melalui layanan KUA.[amin]

Leave a Reply