Kepala KUA Wirobrajan Berikan Pembekalan Pada Mahasiswa PPL UIN Sunankalijaga

Kepala KUA Wirobrajan Berikan Pembekalan Tupoksi KUA dan Administrasi Kepenghuluan kepada Mahasiswa PKL UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Wirobrajan memberikan pembekalan kepada mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada Jumat, 09 Mei 2025. Kegiatan ini berlangsung di Balai Nikah KUA Wirobrajan dan diikuti dengan antusias oleh para mahasiswa.
Dalam pembekalan tersebut, Kepala KUA Wirobrajan, Nurul Huda, S. Ag menyampaikan materi terkait tugas pokok dan fungsi (tupoksi) KUA, khususnya di bidang kepenghuluan, regulasi pernikahan, dan administrasi nikah. Para mahasiswa mendapatkan pemahaman langsung mengenai proses layanan pernikahan, mulai dari pencatatan administrasi hingga pelaksanaan akad nikah.
“Pembekalan ini penting agar mahasiswa memahami secara praktis bagaimana KUA menjalankan fungsi pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam hal keagamaan dan pencatatan sipil,” ujar Kepala KUA dalam sambutannya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa PKL mampu mengintegrasikan ilmu yang diperoleh di bangku kuliah dengan praktik di lapangan, serta menjadi generasi yang siap mendukung pelayanan keagamaan yang profesional dan akuntabel.[ekoAW]