Berita

Kepala KUA Umbulharjo Pimpin Akad Nikah di Wisma Sargede

Yogyakarta (Humas KUA Umbulharjo) – Kepala KUA Umbulharjo, Sehona, memimpin prosesi akad nikah pasangan Vinona Lula Putri Aprila dan Husaini di Wisma Sargede, Pandeyan, Selasa (30/6/2026). Prosesi ijab kabul berlangsung dengan khidmat disaksikan keluarga dan para tamu undangan.

Sebelum akad nikah, Penghulu KUA Umbulharjo, Imam Muhtarom, menyampaikan khutbah nikah. Ia mengingatkan bahwa pernikahan merupakan ibadah yang dilaksanakan untuk meraih rida Allah Swt. sekaligus mengikuti sunah Nabi Muhammad saw.

Imam Muhtarom juga menegaskan bahwa akad nikah merupakan mitsaqan ghalizha atau perjanjian yang kokoh sebagaimana disebutkan dalam Al-Qur’an. Karena itu, pasangan suami istri diharapkan menjaga amanah pernikahan dengan sebaik-baiknya agar dapat mewujudkan keluarga sakinah, mawaddah, wa rahmah serta dikaruniai generasi yang saleh, salehah, dan berkualitas. (imm)

Leave a Reply