Kepala KUA Umbulharjo Hadiri Pertemuan Rutin Penerima Manfaat Program Pemberdayaan Ekonomi Umat

Yogyakarta, Kamis 31 Juli 2025, Kepala KUA Umbulharjo, Sehona S.Ag turut hadir dalam pertemuan dengan para penerima manfaat program Pemberdayaan Ekonomi Umat yang bertempat dirumah mas Fahrurrozi salah satu penerima manfaat Pemberdayaan Ekonomi Umat.
Pertemuan ini rutin dilaksanakan setiap bulan diminggu ke empat, yang bertujuan untuk memantau perkembangan usaha para penerima manfaat serta memperkuat sinergi dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat berbasis keagamaan.
Kepala KUA, Sehona, S.Ag dalam sambutannya menyampaikan bahwa program pemberdayaan ekonomi umat merupakan bentuk nyata dukungan Kementerian Agama dalam meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat, khususnya yang berbasis masjid dan kelompok keagamaan.
Dalam pertemuan tersebut, para penerima manfaat diberikan kesempatan untuk menyampaikan perkembangan usaha mereka, termasuk kendala yang dihadapi di lapangan.
Melalui Program ini, harapannya ekonomi umat dapat tumbuh lebih kuat dan memberikan dampak positif untuk lingkungan sekitar. (Zul)