Kepala KUA Mergangsan Pimpin Doa Ngabuburit Bersama Wali Kota Yogyakarta di Masjid Al Irsyad

Yogyakarta— Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Mergangsan, Jaenal Sarifudin, S.H.I., M.S.I., memimpin doa dalam acara Ngabuburit dan Buka Puasa Bersama Wali Kota Yogyakarta yang digelar di Masjid Al Irsyad Karanganyar, Senin (2/3/2026), pukul 16.00 WIB hingga menjelang Maghrib.
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Yogyakarta, DR. (H.C.) H. Hasto Wardoyo, SP.OG (K), beserta jajaran FORKOPIMTREN Mergangsan dan tokoh masyarakat setempat. Suasana berlangsung hangat, penuh keakraban, dan sarat makna kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Dalam doa yang dipanjatkan, Kepala KUA Mergangsan memohon agar Kota Yogyakarta senantiasa diberi keberkahan, keamanan, serta kesejahteraan. Ia juga mendoakan agar sinergi antara umara dan masyarakat terus terjalin dalam semangat pelayanan, pengabdian, dan kebersamaan.
Ngabuburit bersama yang dirangkaikan dengan Safari Ramadan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Selain menjadi ajang menyapa warga secara langsung, kegiatan ini juga menjadi ruang komunikasi terbuka untuk mendengar aspirasi serta menyampaikan berbagai program Pemerintah Kota Yogyakarta, khususnya yang berkaitan dengan bidang keagamaan dan sosial kemasyarakatan.
Antusiasme jamaah yang hadir menunjukkan semangat memakmurkan masjid selama Ramadan.
Pembagian takjil gratis dan buka puasa bersama turut memperkuat nilai solidaritas dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
Masjid tidak hanya menjadi tempat ibadah, tetapi juga menjadi pusat interaksi sosial yang menumbuhkan ukhuwah dan kebersamaan.
Melalui forum seperti ini, berbagai persoalan warga, baik sosial maupun ekonomi, dapat tersampaikan secara langsung kepada pemerintah, sehingga membantu mengurangi bias informasi dan memperkuat kebijakan yang berbasis kebutuhan riil masyarakat.
Kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmen Pemerintah Kota Yogyakarta untuk terus membaur dengan masyarakat serta memastikan kesejahteraan warga, khususnya dalam momentum Ramadan yang penuh rahmat dan keberkahan.(HP)



