Berita

Kemenag Yogya Sinkronkan Data Aliran Keagamaan Dengan Kanwil Kemenag DIY

Yogyakarta (Bimas Islam) Teah dilaksanakan pertemuan antara Seksi Bimas Islam Kankemenag Kota Yogyakarta dengan Tim Bina Faham Keagamaan Urais Kanwil Kemenag DIY pada hari Jumat 10/10/2025 bertempat di ruang PPID Kankemenag Kota Yogyakarta, dengan narasumber dari pCNU diwakili Khai Abdul Halim Nasution, S.Ag., dari PDM kota Yogya H. Aris Madani, S.Pd.I. Hadir  Kasi Bimas Islam H. Moh Tahrir, SE, MM. menyambut Katim 3 Urais   Seksi Pemberdayaan Kantor Urusan Agama Kepala Seksi: H. Ahmad Fauzi, S.Ag., M.S.I. Pertemuan membahas sinkronisasi data aliran keagamaan di kota Yogyakarta.

Sinkronisasi data aliran keagamaan di Yogyakarta secara umum dilakukan oleh Kementerian Agama (Kemenag) DIY dan Kemenag Kota Yogyakarta untuk memperbarui data dan memperkuat kerukunan antarumat beragama. Kegiatan ini melibatkan pembaruan data melalui sistem informasi seperti SIMAS (Sistem Informasi Masjid) dan juga melalui forum diskusi langsung dengan perwakilan ormas keagamaan. Tujuannya adalah meningkatkan akurasi data dan mempererat komunikasi untuk menjaga harmoni masyarakat.

Tujuan utama Pembaruan Data: Memastikan data organisasi dan kegiatan keagamaan terkini dan akurat. Penguatan Kerukunan: Membangun komunikasi yang baik antara berbagai ormas keagamaan untuk mencegah konflik. Koordinasi dan Kolaborasi: Meningkatkan koordinasi antar lembaga pemerintah dan tokoh agama. [Ara-Dhewan]

 

Leave a Reply