Penyuluh KUA Mergangsan Ikuti Pembinaan Tingkat Kota, Perkuat Kapasitas dan Sinergi Dakwah

Yogyakarta – Para Penyuluh Agama Islam KUA Mergangsan mengikuti kegiatan pembinaan dan koordinasi penyuluh tingkat Kota Yogyakarta yang diselenggarakan di Pondok Pesantren Al Munawwir, Krapyak, Bantul, Rabu (29/4/2026).
Kegiatan ini diikuti oleh Hari Purnomo, S.Pd., Ali Hafidh, S.Pd.I., Muchrimah, S.Ag., Lia Karlina, S.Ag., Yuni Saptantun, S.Ag., serta Dzakiyatun Nisa Nurun Nabilah, S.H., bersama para penyuluh lainnya se-Kota Yogyakarta. Kehadiran mereka menjadi bagian dari upaya peningkatan kapasitas diri serta penguatan koordinasi dalam menjalankan tugas pembinaan dan dakwah di tengah masyarakat.
Pembinaan yang diselenggarakan oleh Kelompok Kerja Penyuluh (POKJALUH) Kota Yogyakarta ini menghadirkan narasumber dari jajaran Kementerian Agama Kota Yogyakarta, yakni Kasi Bimas Islam Muhammad Tahrir, S.E., M.M., serta Kepala Kantor Kemenag Kota Yogyakarta Ahmad Shidqi, S.Psi., M.Eng.
Dalam arahannya, para narasumber menekankan pentingnya menjaga komitmen, integritas, dan semangat pelayanan dalam menyampaikan pesan-pesan keagamaan. Penyuluh diharapkan mampu menghadirkan dakwah yang menyejukkan, inklusif, dan membangun, sejalan dengan dinamika masyarakat yang terus berkembang.
Melalui kegiatan ini, para penyuluh diharapkan semakin siap menghadapi tantangan zaman, serta terus berperan aktif dalam menghadirkan solusi keagamaan yang ramah, bijak, dan relevan bagi umat. (HP)



