Berita

Penyuluh Agama KUA Wirobrajan Ikuti Workshop Revitalisasi Dakwah Masa Kini

Yogyakarta (KUA Wirobrajan) Penyuluh Agama Islam KUA Wirobrajan, Pretty Etika, mengikuti kegiatan Workshop Revitalisasi dan Relevansi Dakwah Masa Kini (Teori dan Praktik) sebagai upaya meningkatkan kapasitas dan kompetensi dakwah yang adaptif terhadap perkembangan zaman. Kegiatan ini dilaksanakan pada Ahad Legi, 8 Februari 2026 (20 Sya’ban 1447 H), bertempat di Ballroom Lulilo, Hotel Loman Park, Jl. Afandi, Yogyakarta, mulai pukul 07.30–15.00 WIB.
Workshop yang diselenggarakan oleh YPPIM Yogyakarta bekerja sama dengan BAZNAS DIY ini menjadi ruang penguatan wawasan dan keterampilan dakwah bagi para penyuluh agama agar mampu menyampaikan pesan keislaman secara relevan, humanis, dan berdampak di tengah dinamika masyarakat modern.
Hadir sebagai narasumber sejumlah tokoh dan pakar, di antaranya Prof. Dr. Slamet Riyadi, M.Sc yang membahas tantangan dakwah masa kini dan rekayasa AI, Dr. KH. Munjahid dengan materi implementasi dakwah yang humanis, Ustadz KH. Edy Mushoffa, S.Ag, MHI yang mengulas dakwah Nabi sebagai model metodologi transformatif, serta Drs. H.D. Iriyanto, M.M., CPC, CHt yang menyampaikan metode coaching dan hypnosis dalam pendekatan dakwah.
Keikutsertaan Penyuluh Agama Islam KUA Wirobrajan ini menjadi wujud komitmen dalam menghadirkan penyuluh agama yang berdaya dan berdampak, senantiasa meningkatkan kualitas diri sebagai bekal berdakwah di tengah masyarakat yang terus berkembang, baik dari sisi teknologi, budaya, maupun sosial keagamaan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan penyuluh agama semakin siap menjadi agen pencerahan, mampu menyampaikan dakwah yang solutif, komunikatif, dan menyentuh kebutuhan umat sesuai tantangan zaman, sebagaimana tergambar dalam dokumentasi kegiatan.[ekoAW]

Leave a Reply