Berita

Ikhaesha Arsya dan Khansa Sabiha Rahma Raih Juara Harapan 1 Bulu Tangkis Ganda Putri PKM 2025 DIY

Yogyakarta (MIN 1 Yogyakarta) — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh MIN 1 Yogyakarta melalui pasangan atlet muda berbakat, Ikhaesha Arsya Putri dan Khansa Sabiha Rahma. Keduanya berhasil meraih Juara Harapan 1 pada kategori Bulu Tangkis Ganda Putri dalam ajang Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) Tahun 2025 tingkat Provinsi D.I. Yogyakarta yang diselenggarakan di MAN 2 Kulonprogo pada Selasa, 14 Oktober 2025.

Dengan koordinasi yang solid dan semangat juang tinggi, duet Ikhaesha dan Khansa tampil memukau dalam setiap pertandingan. Mereka menunjukkan kekompakan, ketahanan, serta strategi permainan yang matang di bawah arahan dan pendampingan Arti Lestari, S. Pd.

Prestasi ini menjadi bukti nyata kerja keras dan dedikasi kedua siswi tersebut dalam berlatih, sekaligus cerminan dukungan kuat dari pihak madrasah terhadap pengembangan bakat dan minat siswa di bidang olahraga.

“Keduanya bermain dengan penuh semangat dan menunjukkan kerja sama yang luar biasa. Semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk terus berkembang dan meraih hasil yang lebih baik di masa mendatang,” tutur Arti Lestari, S. Pd., selaku pendamping cabang bulu tangkis.

Keberhasilan ini menambah daftar prestasi gemilang MIN 1 Yogyakarta dalam PKM 2025, sekaligus memperkuat posisi madrasah sebagai lembaga yang senantiasa mendorong siswanya untuk berprestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun nonakademik. (gyt)