Penyuluh KUA Ngampilan Sambut Baik Panitia MTQ Siswa SD Tingkat Kemantren

Yogyakarta (KUA Ngampilan) Penyuluh Agama Islam Kantor Urusan Agama (KUA) Ngampilan, Janti Ristiani SAg dan Hartatik, S.Pd,SHI, pada hari Jum’at 19/9/2025 ,menyambut baik kedatangan Ketua Panitia Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Siswa SD tingkat Kemantren Ngampilan, Rifqi Aufa Misbakhudin, S.Pd.I.Kedatangan panitia MTQ Siswa SD tingkat Kemantren Ngampilan menyampaikan undangan yang ditujukan kepada Kepala KUA Ngampilan, H Anas Yusuf,S.Sos.I, untuk menghadiri acara pembukaan.Selain itu panitia juga menyampaikan permohonan dewan juri MTQ Siswa SD tingkat Kemantren Ngampilan.
Salah satu kegiatan yang dipandang strategis untuk mewujudkan prinsip-prinsip yang terkandung dalam tujuan Pendidikan Nasional di atas adalah penyelenggaraan MTQ Pelajar Sekolah Umum Jenjang Sekolah Dasar (SD) dan SMP tingkat Kota Yogyakarta Tahun 2025.
Dalam hal ini Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Yogyakarta bekerjasama dengan Kementerian Agama Kota Yogyakarta menyelenggarakan even akbar MTQ bagi pelajar sekolah umum SD dan SMP Tahun 2025.(janti)